【工会活动】学院庆祝第40个教师节表彰大会

时间:2024-09-16   点击数:

2024 年 9 月 13 日下午 15:00,草业学院、资源环境学院于生命与科学大楼 1244 报告厅隆重召开庆祝第 40 个教师节表彰大会。本次会议由党委副书记刘漫中主持。

刘漫中书记首先强调此次教师节主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。大会第一项,全体教师肃立,唱响中华人民共和国国歌。随后,草业学院院长格根图教授宣读表彰决定,对优秀青年教师张志强、赵巴音那木拉等多位先进个人进行表彰,涵盖课程育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、网络育人、创新育人、心理育人等多个领域。格根图教授希望受表彰教师珍惜荣誉、再接再厉,为培养更多优秀人才、推动学院发展做出更大贡献。

付和平院长和赵云虎书记为获奖教师颁奖并表示祝贺。大会第四项举行退休教师荣休仪式,为到场的张小芬和米福贵老师颁发退休荣休纪念品。米福贵老师代表退休教师发言,表达对学院提供教学平台及同事关心支持的感谢,祝愿学院越办越好、老师们桃李满天下。

大会第五项为新进教师入职仪式,李珍,张江周等15 名新进教师依次上台自我介绍,表达对未来教学生活的憧憬。荣休教师张小芬、米福贵为新进教师佩戴校徽,象征着传承与发展。

党委书记赵云虎教授发表讲话,向全体教职工致以崇高敬意,指出过去一年全院教师忠实履行职责,取得突出教学成果,学院被评为师德师风先进集体。此次大会旨在表彰先进、激励全院教师提高教育教学水平、科研能力和服务意识。赵书记总结了校党委书记陈永胜教授提出的三点经验:一是坚定理想信念,将教书育人作为职业与信仰;二是做好本职工作,推动学科升级,提高教学质量,为学科发展贡献力量;三是加强科技成果转化,发挥高校科技创新优势。最后,赵书记预祝大家中秋节快乐。

本次表彰大会圆满落幕,全体教师不仅收获荣誉与肯定,更深刻体会到教育工作者的责任与使命。相信草业学院、资源环境学院全体教师将携手共进,以饱满热情、坚定信念、扎实行动,书写更加辉煌的明天。