活动通知
位置: 首页 > 校友工作 > 活动通知 > 正文

【校友工作】内蒙古农业大学资源与环境学院带领校友参观核心实验室和校史馆

时间:2024-09-02   点击数:

2024年9月1日上午10:00,资源与环境学院带领校友参观核心实验室和校史馆,我院特别邀请了从事于资源与环境领域的赵沛义、闫瑞瑞等优秀校友以及在农牧业领域担任重要职务的白云龙、闫东等优秀校友。本次参观作为我院刚刚成立对外展示学术成果、传承历史文脉的重要宣传途径,学院特别设置了核心实验室与校史馆的参观,旨在通过实地参观与交流,加深各校友对资源与环境学院发展的了解。

校友们在学院李斐老师的带领下,首先踏入了学院的土壤学实验室、土壤农化分析实验室、植物营养学实验室、土壤学研究室等核心实验室。这些实验室不仅是学院科研实力的象征,更是推动资源高效利用与环境保护技术创新的前沿阵地。在土壤农化分析实验室,校友们能够见到先进的仪器设备如何精准捕捉大气、水体、土壤中的微量污染物,为环境质量的科学评估提供坚实数据支撑。紧接着参观土壤学研究室和固液、废液处理室等重点实验室,学院的科研人员详细地向各位校友讲解实验室的设置以及包含的仪器,让校友们不仅看到了实验室的硬件设施,更深刻感受到了学院在资源与环境科学领域不懈探索与创新的精神风貌。

随后,校友们移步至庄重而温馨的校史馆。这里的每一幅图片、每一件展品都承载着学校悠久的历史与辉煌的成就。在讲解员的引领下,校友们仿佛穿越时空,回到了学院初创的艰辛岁月,感受了先辈们筚路蓝缕、以启山林的创业精神。

校史馆不仅展示了学院在资源与环境领域取得的重大科研成果与学术贡献,还记录了师生们在社会实践、国际交流中的点点滴滴,彰显了学院开放包容、追求卓越的办学理念。特别是在绿色发展与可持续发展成为全球共识的今天,学院在推动生态文明建设、促进经济社会发展全面绿色转型方面所做的努力与贡献,更是赢得了校友们的高度自豪与赞赏。

此次参观活动的圆满举办,不仅是一次简单的参观,更是一次思想的交流。资源与环境学院将以此为契机,进一步加强